RSS

11:33 01.03.2021

Савеловская межрайонная прокуратура информирует:

В соответствии с Трудовым кодексом РФ за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора, увольнения.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

В случае несогласия с наложенным взысканием работник вправе его обжаловать в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Каких-либо сроков для обращений, заявлений, жалоб граждан на нарушение их трудовых прав в федеральную инспекцию труда трудовым законодательством не установлено. Вместе с тем, в Определении Верховного Суда РФ от 28.06.2006 № 11-В06-8 указано, что предписания по трудовым спорам инспектор труда выдает с целью защиты нарушенного права работника, для которого Трудовым кодексом РФ установлен трехмесячный срок. С учетом изложенного, при обращении в инспекцию труда работник должен соблюдать установленные сроки для рассмотрения трудового спора.

Кроме того, взыскание может быть обжаловано в судебном порядке в вышеуказанный срок, а по спорам об увольнении – в течение 1 месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки либо со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы. При пропуске указанных сроков по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам или суд могут их восстановить и разрешить спор по существу.

Исковое заявление подается в районный суд по месту нахождения работодателя, месту жительства работника либо месту исполнения трудового договора. При обращении в суд с требованиями, вытекающими из трудовых правоотношений, работники освобождаются от уплаты госпошлины и судебных расходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати