RSS

18:00 03.02.2021

Возможно ли получение социального налогового вычета за получение образовательных услуг на коммерческой основе?

Да, возможно, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации. Однако важно иметь в виду, что максимальная сумма расходов, за которую дадут социальный вычет составляет 120 000 рублей (пункт 2 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации) или же в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

Какие документы необходимы для оформления социального налогового вычета за получение образовательных услуг на коммерческой основе?

1) Заявление;

2) Декларация 3-НДФЛ;

3) Справка из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ;

4) Документы, подтверждающие получение образовательной услуги (договор с образовательным учреждением об оказании образовательных услуг, лицензия на осуществление образовательной деятельности, платежные документы, подтверждающие фактические расходы (чеки, платежные поручения и пр.).

Стоит отметить, что данный пакет документов можно подать лично в соответствующий налоговый орган или же посредством сети Интернет через «Личный кабинет налогоплательщика», расположенный на официальном сайте Федеральной налоговой службы России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати