RSS

12:00 21.12.2020

В 2020 году Фонду капремонта Москвы удалось провести капитальный ремонт систем электроснабжения в более чем 1 200 домов. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, региональная программа капитального ремонта устойчиво выполняется, сдерживая обещания перед горожанами.

Замена системы электроснабжения – один из ключевых видов работ, выполняемых в рамках региональных программ капитального ремонта. Такие работы не зависят от сезона и выполняются круглогодично. В 2021 году они начнутся сразу после новогодних праздников.

Интересные факты: - В год на проведение работ данного типа требуется более миллиона погонных метров кабеля 
- Практически четверть миллиона москвичей проживает в домах, в которых в 2020 году проведена замена сетей электроснабжения.

Если говорить о технологии проведения работ, то при капитальном ремонте систему меняют полностью. Старое оборудование и материалы уступают место современным технологиям. Перечень работ выглядит так: прокладка кабель-каналов, лотков и затягивание в них силовых кабелей с разводкой по межэтажным щиткам; установка энергосберегающих светильников, которые оборудованы оптико-акустическими датчиками (свет гаснет, если на лестнице никого нет), монтаж выключателей в технических помещениях, местах общего пользования; замена поэтажных щитков и вводно-распределительных устройств (ВРУ). На вводах в квартиры устанавливается устройство защитного отключения (УЗО), которое служит для автоматического прерывания цепи на случай превышения тока небаланса заданного значения, возникающего при определенных условиях, а также обеспечивает высокий уровень безопасности и защиты жителей от поражения электричеством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати