RSS

12:00 21.12.2020

В ходе проверки установлено, что капитальный ремонт общего имущества дома по вышеуказанному адресу проводился в 2017 году в рамках Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы».

Между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы (Заказчик) и ООО «МСК» (Подрядчик) заключен договор на выполнение работ от 12.07.2017 № ПКР-000296-17.

Из документов следует, что работы Подрядчиком по ремонту фасада и крыши выполнены в полном объеме и приняты в установленном порядке комиссией на основании акта приемки по элементу кровли здания от 16.11.2017 и акта приемки по элементу фасада здания от 16.11.2017.

Вместе с тем, согласно выводам Технического заключения о состоянии несущих конструкций и инженерных систем жилого дома ПДКР-003803-19 (35.19) – ТЗК, выполненного в 2019 году Ассоциацией саморегулируемой организации «Верхнее-Волжское проектно-строительное объединение» по заказу ФКР г. Москвы имеются дефекты, повреждения и недостатки системы водоотвода с кровли, а также дефекты фасада дома, выразившиеся в отслоении красочного слоя оконных заполнений лестничных клеток.

Таким образом, работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме выполнены некачественно и не в полном объеме.

В целях устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой округа в подрядную организацию ООО «МСК» внесено представление об устранении нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прокурор округа Г.Г. Радионов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати