RSS

Сотрудники полиции Северного округа Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве

08:37 27.10.2020

В территориальный отдел полиции обратился 56-летний житель города Москвы. Заявитель сообщил, что к его несовершеннолетней дочери на улице подошли неизвестная женщина и мужчина, представившийся соседом. В ходе беседы незнакомец сообщил девочке о том, что ее мать серьезно больна, а на семью наведена порча. Мужчина предложил свою помощь и рассказал о совершении обряда. Для этого он попросил взять дома сырое яйцо, фотографию родителей, украшения, денежные средства и принести ему. Женщина в свою очередь сказала, что сама не раз пользовалась услугами друга и всегда ей это помогало. Доверчивый подросток выполнила требуемое и передала незнакомцам часы, кольцо и деньги. Когда они сказали идти домой и ждать, девочка поняла, что ее обманули, после чего рассказала о случившемся родителям. Общая сумма ущерба составила более двух миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 37-летний ранее судимый приезжий. Похищенные часы у злоумышленника изъяты, денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Следователем СО ОМВД России по району Сокол возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати