RSS

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Ховрино поистине может стать лучшим столичным участковым

16:30 30.09.2020

Служба участковых уполномоченных полиции в органах внутренних дел всегда считалась среди жителей того или иного населенного пункта нашей необъятной родины «народной». На сегодняшний день мало что изменилось. Участковый полицейский по сути одним из первых приходит на помощь гражданам при возникновении семейно-бытовых конфликтов. Широкий спектр жизненных ситуаций, в которых приходится действовать участковым, определяет требования к их психологической готовности, коммуникативным качествам и умению быстро входить в суть происшествия. При этом к каждому разговору с конкретным человеком необходимо готовиться, а в процессе общения использовать методы психологии в понимании собеседника, а также индивидуальный подход.

Одним из лучших в своей деятельности в 2020 году на территории Северного административного округа признан старший лейтенант полиции Михаил Суворов. В 2015 году, придя на службу в ОМВД России по району Ховрино, молодой полицейский уже четко знал, что хочет связать свою жизнь с работой участковым уполномоченным полиции. По мнению Суворова, живое общение с гражданами позволяет более полно владеть информацией, поступающей от граждан, живущих на закрепленном административном участке. Анализируя имеющиеся сведения, именно он может предотвратить трагедию в семье, а кого-то уберечь от совершения противоправных поступков и, тем самым, не дать «сломать» человеку жизнь.

фото участкового М. Суворова.jpg

Получив высшее образование, в 2010 году Михаил поступил на службу по контракту во внутренние войска МВД РФ. Отслужив пять лет в армии, молодой человек, послушав совет старшего брата, который тогда служил в подразделениях по организации работы участковых уполномоченных полиции, решил тоже стать участковым.

Сегодня старший лейтенант полиции обслуживает административный участок № 16, расположенный в районе Ховрино на улице Зеленоградская, в который также входят улицы Клинская, Левобережная и Петрозаводская.

Рабочий день нашего героя, также как и каждого участкового уполномоченного полиции начинается с общего инструктажа и персональных заданий руководства. После чего участковый делает поквартирный обход, в том числе, в целях предупреждения и профилактики бытовой преступности. Личными профессиональными достижениями нашего полицейского является ряд раскрытых преступлений, в частности, краж, умышленного причинения легкого вреда здоровью, угроз убийством, незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации, подделки документов и государственных наград.

Ежедневно участковый уполномоченный полиции проводит работу с лицами, состоящими на профилактическом учете, наблюдает за их поведением, опрашивает родственников. Общение с населением помогает достигать разнообразных целей, одной из которых является профилактика правонарушений и преступлений.

В обычной повседневной жизни Михал хороший семьянин. В свободные выходные дни вместе с подрастающим сыном заботливый отец отправляется на рыбалку к ближайшим водоемам Подмосковья, где варят уху на свежем воздухе и играют в волейбол. В юности наш кандидат на звание лучшего участкового столицы профессионально занимался легкой атлетикой. В настоящее время полицейский поддерживает хорошую физическую форму и показывает высокие результаты по итогам сдачи зачетов по боевой и физической подготовке.

Служа закону, жителям округа, участковый уполномоченный полиции Михаил Суворов с доблестью исполняет свой служебный долг и всегда готов быть на страже правопорядка и защиты прав граждан.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати