RSS

РЖД совместно с ГУТ МВД России проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт»

14:15 04.06.2020
Московско-Рижская дистанция пути обеспокоена положением дел с непроизводственным травматизмом. Несмотря на проводимую работу по предупреждению непроизводственного травматизма граждан, только одних этих мер оказывается недостаточно.
В этой связи, в период с 1 по 10 июня 2020 года дистанция пути совместно с ГУТ МВД России проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт», направленное на предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.
Цель акции – проведение совместными усилиями профилактической работы, направленной на предупреждение травматизма, разъяснение гражданам соблюдения простых правил безопасного поведения на железнодорожном транспорте, чтобы избежать возможных трагедий.
"Несчастья в семьях пострадавших объясняются нарушением, пренебрежением или невнимательностью пострадавшими Правил безопасного поведения при нахождении на железнодорожных путях. Основной причиной травматизма среди граждан, в том числе несовершеннолетних, по-прежнему остается хождение по путям в неустановленных местах", - отмечается в обращении организаторов мероприятия.
Организаторы акции в очередной раз напоминают, что Железная дорога - зона повышенной опасности, это не место для игр и развлечений. Соблюдение правил нахождения на железной дороге является залогом сохранения жизни и здоровья.
Руководство РЖД обращается к родителям с просьбой самим ознакомиться с элементарными правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта и разъяснить эти правила своим детям. Также рекомендуется родителям установить мобильное приложение «Берегись поезда - Safe train».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати