RSS

Остерегайтесь мошенников!

10:10 21.05.2020

ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области предупреждает о появлении фальшивых сайтов Пенсионного фонда и Единого портала госуслуг, на которых мошенники предлагают «сомнительные услуги». Как правило, сделаны эти дублёры под копирку официального сайта ПФР с элементами меню, разделов. Схема мошенничества: пользователю сайта предлагается получить госуслугу, а для этого сообщить ваши персональные данные: информация о паспорте, СНИЛС, реквизиты банковских счетов, включая номера и коды безопасности банковских карт (CVV/ CVV 2/ CVC) .

Есть ещё один негативный момент: для правдоподобности сайты-дублёры делают разделы для обращения граждан, и ваши обращения остаются либо без ответа, либо вы получаете некомпетентную информацию, зачастую, идущую вразрез с действующим пенсионным законодательством.

ГУ ПФР №5 напоминает гражданам, что согласно поручению Президента РФ Пенсионный фонд России в беззаявительном порядке продлил выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Помимо пенсий и ежемесячных выплат из средств материнского капитала продлены ежемесячные денежные выплаты лицам, признанным инвалидами в результате переосвидетельствования, на основании сведений об инвалидности, поступающих из Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФРИ). В связи с этим сотрудники ПФР могут делать адресный обзвон граждан для информирования о продлении выплат, но при этом сотрудники Пенсионного фонда не запрашивают реквизиты банковских карт и счетов граждан.

Вся достоверная информация размещена на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru

и на Едином портале государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати