RSS

Спасатели МАЦ выезжали на происшествия дважды за текущие сутки

15:30 28.02.2020

Во время поисковой операции к спасателям Московского авиацентра присоединились сотрудники Центра «Лидер». Разделившись на две группы, спасатели разбили лесополосу на несколько секторов и начали поиск.

«Мы нашли мужчину спустя два часа, — рассказал спасатель ГКУ «МАЦ» Никита Левицкий. — Самостоятельно он передвигаться не мог, поэтому мы эвакуировали пострадавшего на специальном щите из леса, наложили шины и укутали в теплоизоляционное одеяло. После, передали прибывшей бригаде «скорой помощи».

Утром в Московский авиацентр поступил еще один вызов, теперь о ДТП на Симферопольском шоссе д. 7, стр. 1, с участием двух автомобилей. Дежурная смена спасателей выехала на аварийно-спасательном автомобиле.

esheIremac.jpeg

Два человека оказались заблокированы. С помощью специальных аварийно-спасательных инструментов сотрудники Московского авиационного центра извлекли пострадавших из искореженных машин и передали бригаде скорой помощи.

«Один из автомобилей нам пришлось разобрать полностью по частям, — рассказал старший смены, спасатель ГКУ МАЦ Дмитрий Дмитриев. — Чтобы помочь находящейся в машине женщине, мы сняли двери, крышу и деблокировали её с применением наших специальных инструментов».

На месте ДТП также работали мотоциклисты 304 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» из городского округа Щербинка.

Напомним, что служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра создана по распоряжению Правительства Москвы в 2019 году и работает в круглосуточном режиме. В зависимости от вызова, спасатели авиацентра могут вылетать на вертолете или выезжать на специальном аварийно-спасательном автомобиле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати