RSS

В УВД Северного округа Москвы прошел брифинг на тему противодействия коррупции в государственном секторе экономики

18:30 13.03.2020

В мероприятии приняли участие врио начальника отдела ОЭБиПК УВД по САО ГУ МВД России г. Москвы подполковник полиции Виталий Гусаров, начальник отделения ОЭБиПК подполковник полиции Марина Суханова, начальник ОСсоСМИ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Наталья Анашкина.

IMG_3307.JPG

Врио руководителя подразделения экономической безопасности отметил, что деятельность УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в 2019-2020 годах направлена на выполнение положения Указа Президента РФ от 29 июня 2018 г. N 378 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы», в рамках которого осуществляется работа по противодействию коррупционным преступлениям в органах государственной власти.

Одним из самых распространенных видов преступлений коррупционной направленности, совершаемых должностными лицами органами государственной власти, является фиктивное трудоустройство физических лиц с последующим похищением начисляемой заработной платы данным лицам, т.е. трудоустройство так называемых «мертвых душ».

Также на брифинге было озвучено, что системными преступлениями являются факты хищения вверенного имущества с использованием своего должностного положения. Имеют место быть факты хищения бюджетных денежных средств в рамках исполнения государственных контрактов. Так же имеются факты взяточничества в рассматриваемой сфере.

В завершении брифинга подполковник полиции Марина Суханова доложила присутствующим, что с целью повышения эффективности борьбы с коррупцией, сотрудниками УВД по САО регулярно проводятся совместные совещания с участием следственных подразделений УВД по САО г. Москвы, представителей Прокуратуры САО, Следственного Комитета и ФСБ, по вопросам улучшения взаимодействия и проведения совместных антикоррупционных мероприятий.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати