RSS

Мастер-класс в Тимирязевской академии на тему: “Киригами – объемное моделирование из бумаги” (в рамках “Университетских суббот”) пройдет 29 февраля

18:00 19.02.2020

В Тимирязевке обучат школьников искусству киригами

Учащимся Москвы снова доступны разнообразные занятия на кафедрах легендарного университета: РГАУ – МСХА возобновляет проект «Университетские субботы».

29 февраля, школьников обучат тонкостям киригами – объемного моделирования из бумаги. Это искусство появилось в Японии 40 лет назад, (яп. кири – резаный, ками – бумага), его основоположником считается архитектор Масахиро Чатани.

Для творчества используют листы бумаги или тонкого картона, которые надрезают и складывают. Эти модели можно сравнить с замысловатыми pop-up-открытками, однако есть важное отличие: бумажные модели киригами обычно надрезают и складывают из одного листа бумаги. Особенно эффектно смотрятся трёхмерные изображения архитектурных сооружений: овладев техникой киригами, можно смастерить готический собор, классическую базилику или замок в японском стиле.

s1200.jpg

Мастер-класс в ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева» пройдет по адресу: улица Прянишникова, дом 6. 
Для участия в проекте нужна регистрация на сайте (https://events.educom.ru/event/28958), сами занятия проходят бесплатно.

Через «Университетские субботы» преподаватели Тимирязевки занимаются профориентацией учащихся и просветительской работой среди школьников Москвы. Эти встречи прививают подросткам интерес к биологическим, сельскохозяйственным, селекционно-генетическим, экономическим процессам и явлениям.

На 2020 год в вузе запланированы 64 занятия по 7 направлениям: ландшафтной архитектуре, овощеводству, растениеводству, генетике и биотехнологии, селекции и генетике, экономике, экологии растений. Ожидается, что субботние уроки посетят 2860 школьников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати