RSS

Прокуратура разъясняет о дополнительных мерах, принятых в целях противодействия коррупции в сфере закупок

09:20 06.02.2020

С 1 января 2020 года вступили в силу положения подп. «х» п. 5 и 8.1 Правил регистрации участников закупок в ЕИС, а также ведение единого реестра участников закупок в ходе регистрации участника в ЕИС в составе сведений об участнике будут формироваться информацией о его привлечении к административной ответственности за совершенное правонарушение, предусмотренное ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сведения будут содержать наименование суда, вынесшего постановление, номер дела об административном правонарушении, дату вынесения и вступления в законную силу постановления.

Таким образом с 1 января 2020 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2019 № 917 принимать участие в закупках вправе будут юридические лица, которые не совершали правонарушения, предусмотренные статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сведения о нарушениях заказчику будет передавать оператор электронной площадки.

Информацию о штрафах по статье 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оператор будет получать из Единой информационной системы в сфере закупок. Изначально указанные сведения формируются в ЕИС Федеральным казначейством, основываясь на данных Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которые в последующем будут регулярно обновляться посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Прокурор округа В.В.Лукьянов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати