RSS

В УВД Северного округа Москвы прошел брифинг на тему противодействия незаконному обороту наркотических средств

15:50 31.12.2019

Начальник ОНК УВД по САО ГУ МВД России г. Москвы полковник полиции Владислав Степанов сообщил о том, что по итогам 11 месяцев 2019 года на территории Северного административного округа регистрация преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снизилась.

В 2019 году сотрудниками ОНК проводился комплекс оперативных мероприятий, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков. В результате работы в сети Интернет был установлен ряд интернет-магазинов, посредством которых осуществлялся сбыт наркотических средств. Обращения о блокировке интернет сайтов пронаркотического содержания направлены в Роскомнадзор.

Также сотрудниками ОНК проводилась работа по выявлению преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ. За отчетный период на территории САО выявлено 4 преступления, материалы по которым направлены в суд.

В целях противодействия незаконной реализации подконтрольных веществ через аптечную сеть сотрудниками ОНК проведены проверочные мероприятия в аптеках и аптечных пунктах. По результатам проверок выявлены нарушения административного законодательства, по которым составлены протоколы по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Кроме того, сотрудниками ОНК в целях предупреждения распространения наркомании, а также профилактики преступлений и административных правонарушений среди молодежи, регулярно проводились профилактические мероприятия в образовательных учреждениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати