RSS

Прокуратурой округа проведена проверка

12:12 20.12.2019

Прокуратурой округа проведена проверка по обращению Завьялова С.Ю. о нарушении жилищных прав при проведении капитального ремонта квартир после пожара в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект д. 75Б.

Установлено, что между АО «Москапремонт»и ООО «Строй Арсенал» 22.07.2019 г. заключен Договор №18-АР на выполнение работ, направленных на ликвидацию последствий пожара в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д.75Б.

Установлено, что работы по капитальному ремонту выполнены в полном объеме, согласно Техническому заданию и сметной документации. Со стороны АО «Москапремонт» в адрес ООО «Строй Арсенал» произведена оплата работ.

Из ч. 2 ст. 52 Градостроительного Кодекса Российской Федерации (ГрК РФ) следует, что работы по договорам о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

В ходе проверки установлено, что ООО «Строй Арсенал» исключен из СРО с 21 марта 2019 г., при этом договор №18-АР заключен 22.07.2019 г., что свидетельствует, что в течении всего срока выполнения работ по Договору №18-АР ООО «Строй Арсенал» членства в СРО не имело.

Тем самым, в нарушение ч. 2 и ч. 3.1 статьи 52 ГрК РФ АО «Москапстрой»
к выполнению работ в рамках договора №18-АР допущена организация, исключенная из реестра СРО.

Прекращение членства в СРО для юридического лица влечет невозможность оказания им соответствующих услуг (выполнения работ),
а согласно ч. 3 ст. 450.1 ГК РФ в случае отсутствия у одной из сторон договора членства в СРО, необходимых для исполнения обязательства по договору, другая сторона вправе отказаться от договора (исполнения договора) и потребовать возмещения убытков.

Учитывая, что руководством ООО «Строй Арсенал» фактически осуществлялась предпринимательская деятельность по выполнению работ
по капитальному ремонту в жилом доме по адресу: Ленинградский проспект д. 75Б, требующая наличия специального разрешения (в виде членства в СРО), сопряженная с извлечением дохода в крупном размере изложенное, то есть в действиях руководства ООО «Строй Арсенал» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.171
УК РФ, прокуратурой округа в СУ УВД по САО ГУ МВД России
по г. Москве направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководства ООО «Строй Арсенал».

Прокурор округа В.В.Лукьянов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати