RSS

Прокуратурой округа на постоянной основе осуществляется мониторинг сети «Интернет» на предмет распространения информационных материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов

11:00 11.12.2019

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», п. 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Согласно постановлению Правительства РФ от 16.03.2009 № 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» на Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций возложены функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, принятию мер по ограничению доступа к информационным ресурсам в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В ходе мониторинга прокуратурой на постоянной основе выявляются интернет – ресурсы, распространяющие материалы (видео-, аудио-, литературу, статьи в печатных изданиях и др.), включенные в федеральный список экстремистских материалов. По всем выявленным фактам незамедлительно информируется Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу для принятия мер реагирования в рамках компетенции.

В случае выявления в сети «Интернет» материалов, нарушающих действующее законодательство, Вы вправе обратиться с заявлением в прокуратуру округа по адресу: г. Москва, ул. Куусинена, д. 21.

Вместе с тем, на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций предусмотрена возможность любого гражданина отправить заявку о принятии мер по ограничению доступа к интернет – ресурсам, нарушающим требований законодательства при размещении контента, а также возможность получить сведения о принятых мерах.

Прокурор округа В.В.Лукьянов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати