RSS

Межрайонная прокуратура разъясняет

13:08 10.09.2019

Межрайонная прокуратура разъясняет, что в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, в том числе к жилым зданиям по месту проживания.

Аналогичные положения закреплены в статье 5 Закона г. Москвы от 17.01.2001 № 3 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы».

На основании изложенных положений закона, инвалиды, использующие кресла-коляски и собак-проводников и(или) их представители вправе обратиться в Управу или органы социальной защиты населения района с заявлением об установке в подъезде по месту проживания специализированного оборудования (пандусов и подъемных платформ) для инвалидов.

По каждому поступившему обращению Управой проводится проверка на предмет возможности установки указанного оборудования и осуществление его последующей установки.


И.о. межрайонного прокурора                                                                                      Е.А.Нестеров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати