RSS

14:22 25.10.2021
Главными проблемами частной сферы реабилитации наркомании и алкоголизма в России являются нарушение утвержденных стандартов лечения и мошенничество. 
Частные реабилитационные центры для наркозависимых – огромный неконтролируемый рынок, позволяющий получать сверхдоходы за услуги, безопасность и качество которых никто не гарантирует. Как правило, такие центры регистрируются под видом различных ООО, которые занимаются, как сказано в их уставных документах, «предоставлением социальных услуг». 
В соответствии с российским законодательством лечение наркотической и алкогольной зависимостей необходимо получить лицензию по направлению «психиатрия-наркология». Одним из обязательных требований для ее получения является наличие в кадровом составе организации сертифицированного по данному направлению врача и соответствие учреждения всем нормам Минздрава. Главврач такой клиники помимо высшего профильного образования и курсов повышения квалификации, должен пройти переподготовку по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Любая медицинская деятельность без лицензии в России вне закона, поэтому если вы хотите получить именно лечение, обязательно проверьте ее наличие. 
Проверить лицензию можно: на сайте Росздравнадзора . Для этого нужно ввести номер лицензии или наименование организации, ее ИНН, ОГРН в поисковую строку. Система выдаст вам файл, в котором будет вся информация о клинике. Обратите внимание на адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности: он должен совпадать с тем, что указан на сайте, в противном случае вас обманывают. Узнать номер лицензии на сайте клинике. Если на сайте ее нет, попробуйте позвонить и попросить оператора назвать ее номер. 
Проверить лицензию через портал «Центр Восстановления». В случае обращения на наш портал, вам не придется самостоятельно заниматься поиском номера лицензии или наименования организации. 
Зачастую под словом «лечение» в рекламе клиники или центра кроется просто социальная реабилитация, которая может быть эффективна, однако она скорее рекомендована после детоксикации и вместе с лечебными назначениями нарколога и психиатра. Для оказания социальных услуг в России есть ГОСТ, также существует реестр организаций, в который могут попасть только центры, прошедшие проверку ведомств и получившие сертификат. Делается это на добровольной основе, что не способствует улучшению качества услуг и прозрачности этой сферы. 
Разумеется, сертифицированные организации вызывают больше доверия у потенциальных пациентов, кроме того, они могут получать субсидии от государства и рекомендации от разных бюджетных организаций. Среди частных центров социальной реабилитации, не получивших сертификат, попадаются добросовестные, однако, процент нарушений в этой группе самый большой, так как контроль наименьший. 
Государственная наркологическая помощь в городе работает по территориальному принципу. За каждым округом закреплен свой диспансер.

На территории Северного административного округа работает Филиал №2 (Наркологический диспансер №2 ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ")

Заведующий: Долгий Сергей Владимирович Адрес: Куусинена ул., д.4, корп.3
Телефон: (499) 195-00-50
Телефон регистратуры: 8 (499) 195-30-05
Время приёма населения: понедельник - пятница с 800 до 2000
суббота с 900 до 1600

ПОМНИ, КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ ЧЕЛОВЕКУ НАРКОТИКИ!
b6019e3ffff3bcf87a17a37bd87c7821.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати