RSS

11:08 08.10.2021
ОСП (1).PNG

Начальник Савеловского отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве о наличии вакансий и престижности работы в службе судебных приставов

Начальник Савеловского отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве Владимир Новиков рассказал о работе судебных приставов, наличии вакансий и условиях труда.

- Владимир Игоревич, в 2020 году прошла реформа судебных приставов. Что изменилось в службе?

- Действительно, с 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон, которым установлены новые правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения государственной службы иного вида в органах принудительного исполнения. Служба стала более интересной для наших сотрудников с точки зрения материального обеспечения, пакета социальных гарантий и карьерных перспектив. Заработная плата судебного пристава на начальном этапе составляет 40 тыс. рублей и увеличивается в зависимости от выслуги, специального звания и надбавок за особые условия службы. На данный момент она является конкурентоспособной на рынке труда.

- Вы сказали о социальных гарантиях. А что в них входит?

- Служба предоставляет сотрудникам медицинское обслуживание, санаторно-курортный отдых в ведомственном санатории, основной и дополнительный оплачиваемые отпуска каждый год. Сотрудникам выдают форменное обмундирование, а также они могут выйти на пенсию после 20 лет службы.

- А кто может поступить на службу?

- К нам может прийти любой гражданин Российской Федерации от 18 до 40 лет, годный по состоянию здоровья и способный по своим морально-деловым качествам выполнять задачи по исполнению судебных актов, по исполнению процессуальных действий в рамках уголовного судопроизводства по делам, отнесенным к подследственности Федеральной службы судебных приставов, и по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

- В вашем отделе есть вакансии?

- Безусловно! Сейчас мы приглашаем на работу сотрудников на должности судебного пристава‑исполнителя и младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

- А какие требования к кандидату?

Чтобы стать судебным приставом-исполнителем, необходимо наличие высшего юридического или экономического образования и знание действующего законодательства, так как человек на этой должности будет исполнять судебные решения и акты других органов.

Эта важная и очень ответственная работа: судебные приставы-исполнители восстанавливают нарушенные права граждан, например, взыскивают задолженности по заработной плате, алиментным платежам, возмещению вреда, причиненного здоровью, и другим категориям исполнительных производств.

- Нужен ли опыт работы?

- Нет, опыт не требуется. К нам можно прийти сразу после окончания университета, а для молодых юристов это хороший старт! Главное от кандидата – желание работать.

- Вы упоминали еще другую должность. А для нее что нужно?

На должность младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов мы принимаем граждан со средним профессиональным образованием. Им необходимо знать действующее законодательство. В должностные обязанности сотрудника входит обеспечение безопасности судей и иных участников процесса в помещениях суда и вне здания при выполнении отдельных процессуальных действий.

- Куда обращаться, чтобы устроиться к вам в отдел?

- Все желающие могут обратиться в Савеловский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве по номеру телефона +7 926 576 22 15. Каждому обратившемуся дадут подробную информацию о необходимом пакете документов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати