RSS

17:48 26.07.2021
Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями об объекте недвижимости из программы реновации жилого фонда Москвы Управлением Росреестра по Москве совместно со Столичной кадастровой палатой поставлен на кадастровый учет жилой дом по программе реновации, расположенный по адресу: улица Краснодонская, дом 46/1. Жилой дом общей площадью более 7,4 тысяч квадратных метров представляет собой односекционное 17-ти этажное здание с подземной автостоянкой. Внешняя отделка выполнена из керамогранитной плитки и металлокассет. Фасады дома оборудованы корзинами для кондиционеров, входные группы оформлены витражным остеклением.


«Программа реновации в Москве набрала обороты и активно реализуется: строятся новые дома, предоставляются новые квартиры, параллельно ведётся работа по проектированию новой волны строительства. Так, только в течение июля завершены учетные действия в отношении третьего дома, построенного по реновации в Люблино, – отметила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова. – В скором времени в новый современный дом смогут переехать 80 семей. Кроме того, в здании обустроен подземный паркинг на 38 машино-мест, также поставленных на кадастровый учет».

На первом этаже жилого дома предусмотрен вестибюль, помещение консьержа, колясочная. В проекте реализованы мероприятия по созданию безбарьерной среды.

Технические решения дома обеспечивают своевременную эвакуацию людей
и их защиту от опасных факторов пожара, доступ личного состава пожарных подразделений и подачу средств пожаротушения.

Придомовая территория благоустроена и озеленена, установлены детская игровая и спортивная площадки, а также организована зона отдыха для взрослых.

Напомним, что программа реновации жилья в Москве – программа Правительства Москвы, направленная на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957-1968 годах, и новое строительство
на освободившейся территории. Цель реновации – не допустить превращения пятиэтажных домов в аварийное, непригодное для жизни жилье.

В рамках программы жители расселяемых зданий бесплатно получат равнозначные благоустроенные квартиры в новых домах в районе проживания.

Программа реновации жилья в Москве стартовала 1 августа 2017 года,
она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено более 5 тысяч домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати