RSS

15:06 25.06.2021

Прокуратурой округа проведена проверка по материалу УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве по факту совершения Рзаевым В.Ф.о., административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что пользователь социальной сети «ВКонтакте» допустил высказывания, вызывающие возбуждение ненависти, вражды по отношению к неопределенному кругу лиц, объединенному по признаку отношения к русской национальности, а также унижающие человеческое достоинство неопределенного круга лиц, объединенного по признаку отношения к русской национальности.

Зафиксированные в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сообщения Рзаева В.Ф.о. в социальной сети «ВКонтакте» в сети «Интернет» направлены для проведения исследований в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области.

Согласно справке ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области о проведенном исследовании в представленных материалах имеется высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, объединенная по признаку отношения к русской национальности, имеются высказывание побудительного характера, призывающие к враждебным (насильственным) действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенной по признаку отношения к русской национальности.

По результатам проверки в отношении Рзаева В.Ф.о. вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ.

Решением Коптевского районного суда г. Москвы от 25.05.2021 Рзаев В.Ф.о. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 14 суток.

Вопросы исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры округа.

Заместитель прокурора округа Р.М. Ферзаули

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати