RSS

14:51 15.06.2021

Прокуратурой Московского метрополитена пресечены нарушения законов в области охраны объектов культурного наследия и в сфере лицензирования отдельных видов деятельности.

Проведенной прокуратурой Московского метрополитена проверкой установлено, что ООО «ПО «Элером» на основании лицензии, выданной Министерством культуры Российской Федерации, осуществляется деятельность по сохранению объектов культурного наследия.

В частности, обществом в соответствии с условиями ранее заключенного контракта выполнялись работы по реставрации и приспособлению для современного использования станции «Динамо» Замоскворецкой линии Московского метрополитена, являющейся выявленным объектом культурного наследия.

Проверка показала, что производство соответствующих работ осуществляется обществом с нарушением установленного порядка проведения работ по сохранению выявленного объекта культурного наследия.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой в отношении
ООО «ПО «Элером» и его руководителя возбуждено два производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных
ст. 7.14 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Савеловский районный суд г. Москвы.

Решениями суда от 14.05.2021 требования прокурора удовлетворены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. руб.

Учитывая, что указанный вид предпринимательской деятельности
ООО «ПО «Элером» осуществляется с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, в отношении данного юридического лица и его генерального директора прокуратурой инициировано возбуждение производств по делам об административных правонарушениях по ч. 4
ст. 14.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд
г. Москвы и мировому судье судебного участка № 353 района Аэропорт
г. Москвы.

Постановлением по делу об административном правонарушении мирового судьи от 28.05.2021 генеральный директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, 02.06.2021 решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «ПО «Элером» также признано виновным в совершении инкриминируемого правонарушения с назначением наказания в размере 100 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения руководителем общества ранее внесенного прокуратурой представления требования прокурора удовлетворены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 27.04.2021 получено разрешение Департамента культурного наследия г. Москвы на производство работ по сохранению обозначенного объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати